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음식, 요리

메이플 베이컨 레시피

by 리지드포크 2020. 12. 18.

삼겹살 1kg
소금 1T
후추(백후추) 1/2t
양파가루 1/2t
마늘가루 1/2t
메이플 시럽 30cc

염지 기간 - 고기 두께 2.5cm 당 일주일

1.하루 1회씩 재 rubbing
2.염지 후 세척, 물기 제거, 하루 냉장 보관
3.10도씨 이하에서 한 시간 건조
4.30도씨 이하에서 최소 5시간 이상 훈연
5.실온에서 2시간 식히고
6.냉장실에서 하룻밤 보관

위 과정에서 훈연 품질에 중요한 것은

*좋은 고기
*훈연 전 건조
*훈연 온도 - 날이 추울수록 결과가 좋다.

베이컨 경력이 10년을 넘었는데 위 셋중에 하나만 고르라면 글쎄다.

참고로

훈연칩 종류는 처음에는 많이 따졌는데 어느 순간부터는 손에 잡히는 것 아무 거나 사용한다.

또, 명색이 메이플 베이컨이지만 좋은 고기는 소금과 후추만으로 염지하고 훈연해도 기가 막힌다.

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